Die FENEBERG Lebensmittel GMBH

Feneberg ist seit jeher ein Unternehmen aus der Region für die Region. Was 1947 in Kempten, Allgäu, mit der amtlichen Eintragung von zwei Lebensmittelgeschäften begann, ist
bis heute auf 75 Märkte angewachsen. Dazu gehören Lebensmittel-SB-Märkte sowie Super- und Verbrauchermärkte mit über 5.000 Quadratmetern Verkaufsfläche. Das Verbreitungsgebiet
erstreckt sich von Ulm im Norden über München und Erding weiter nach Garmisch-Partenkirchen im Osten und bis Oberstdorf und das Kleinwalsertal im Süden. Es umfasst ebenso Lindau und Ravensburg im Westen. Verwaltung und Sitz des Unternehmens befinden sich in Kempten.

Feneberg ist seit drei Generationen ein Familienunternehmen: Was Firmengründer Theodor Feneberg aufgebaut hat, führen heute Hannes und Christof Feneberg fort. Neben seinen Märkten betreibt Feneberg eine eigene Metzgerei und eine Bäckerei. Beides sind moderne Betriebe, die konsequent Qualität vor Quantität setzen.

Die Feneberg-Metzgerei wurde 2015 mit dem 30. Bundesehrenpreis der Deutschen Lebensmittel-Gesellschaft (DLG) in Gold ausgezeichnet. Die Feneberg-Bäckerei arbeitet seit 2011 durchweg mit eigenen Rezepturen und verzichtet auf fertige Industrie-Backmischungen. „Na,Pur. Wir backen Klartext!“ heißt das Konzept, bei dem nur natürliche Zutaten zum Einsatz kommen.

Mediadaten herunterladen